Ноябрь

     Листья облетели, ветви оголились,
     Утром под ногами лужицы хрустят.
     С пышным бабьим летом грустно мы простились,
     Первые снежинки медленно кружат.
 
         Это всё ноябрь серый и холодный
         Душу угнетает,глаз не веселит.
         Клён внезапно сбросил свой кафтанчик модный.
         Одинокий листик как костёр горит.

     И поля застыли в ожиданьи снега,
     И поля покрылись белой сединой.
     Все леса и рощи охватила нега
     Перед встречей скорой с матушкой зимой.
       


Рецензии