Путь освещала луна

Солнце взойти не успело.
Снова насупилась ночь.
Ель от мороза скрипела.
Как же ей бедной помочь?

Я в чаще зимнего леса.
Нет, не разбойник, ни вор.
Что-то ищу, с интересом.
Смелый – с собою топор!

Жаль мне замёрзшую ёлку.
Даже, почти что до слёз!
Нежно погладил иголки.
Взял, и к себе в дом унёс!


Рецензии