Зима на улице Вторчермета

В Нижнем Новгороде, на улице Вторчермета
В неприметном доме всегда было лето.

Ветер ли злой рокотал, снегом в окно ли мело,
Домик все также стоял, внутри сохраняя тепло

Двух неразлучных людей, любящих так много лет…,
Но в череде долгих дней в доме погас теплый свет.

Первым хозяин ушел, следом хозяйки не стало -
В кухне потрескался стол, моль съела все одеяла.

В комнатах тьма, звуки глохнут в забвении,
И наступила зима в некогда крепком строении.


Рецензии