Ты вспомни тот период жизни

Ты вспомни тот период жизни
К нему ты памятью вернись,
Когда любовь к своей отчизне
Питала сердце, твою мысль.

Он самый яркий, бестолковый
Зовётся молодостью он.
Твой организм живой, здоровый
Был страстью дела напоён.

Чесались руки по работе
Бросая родины, любимой дом.
Дорогу строил ты в болоте
И делал ход всегда конём.

О деньгах меньше всего думал
О благе Родины корпел
И в тоже время душой чуял,
Что ты нашёл на стройке цель.

Нет, не пропали годы юности –
период светлый не пропал.
Ты вспоминаешь во время грусти:
Себя в романтике искал.


Рецензии