Поэт - прозрачный мотылёк

Поэт – прозрачный мотылёк.
Далёких стран пыльцу
Из снов лавандовых извлёк.
– Танцуй мой слог, танцуй.

Узор таинственный горит
На крылышках зари.
Лови любви рассветный ритм.
– Танцуй, или умри.

Сверкает на чешуйках лун
Небесная роса.
Мир соткан из тончайших струн.
– Вплетаем голоса.

Поэт беззвучно слёзы пьёт
Из снов полночных птиц.
На золотой заре умрёт.
– Ни горя, ни границ.

Звезда гниения царит.
Горька, как жизнь, полынь.
Под тяжестью надгробных плит
– Невыносима стынь.

Но, набирает мощь рассвет.
Из немощной тщеты,
застенчиво кивают вслед
– Пьянящие цветы.

03.12.2020


Рецензии