Вхождение в Храм. Верлибр

Сегодня в  Храм входила совсем маленькая девочка.
Она шагнула на первую ступеньку высокой лестницы,
которая, как ей казалось, уходила в самое небо,
и не оглядываясь на тех, кто привел ее сюда,
 стала медленно подниматься вверх.
Она не видела того, кто ждал ее там наверху,
 она просто знала,  это ее путь и ей нужно идти.
 Ее сердечко трепетало от жалости к тем,
 кто остался внизу, у лестницы, провожая ее,
и она заплакала за них, 
впервые прошептав слова молитвы.
Этой девочке было три года,
она входила в Иерусалимский Храм
 и  звали ее Мария…


Рецензии