Яуза

Твои следы ведут меня к белым листам,
Оставляют строчки,
Дороже ценных бумаг становятся.

Рыжая осень будто весна
Греет в затылок,
Но пахнет яблоками, танцОвщица.

Тысячами ладоней клёны рисуют каракули и шедевры,
Дворники набивают мешки языками пламени.
А мне не до рифмы, не до размера
Потому что стою в зареве.

Недосказанность как сказочность
Ноздрями глотаю запах ивовый, осотовый
Ключи – гулять по мостам Яузы, отключив всех сотовых.


Рецензии