Сладкий сон

Я гляжу в своё окошко,
Кулаками глаза тру:
То ли птичка, то ли кошка
Расшалилась, не пойму.

И раскачивает ветку,
И стучит в моё окно…
Запереть бы её в клетку,
Да куда там…, нелегко…

Не поймать мне хулиганку
И за дело наказать.
Положу-ка ей приманку,
А сама отправлюсь спать.

Досмотрю сон, что прервался,
Очень живописный он,
Кто-то там в меня влюблялся…
Одно слово – сладкий сон.

А потом, коль интересно,
С вами им же поделюсь.
Только чувствую, невместно,
Засмеёте, я боюсь…

31.05.2020г.


Рецензии