Сладкая парочка

В тишине приходит муза,
Вдохновение ведёт,
Прогоняют сон. Обузой
Эта пара не слывёт.

Ночью надо спать! – подруги
Мне советуют с утра…
Я старалась… От натуги
Слиплись веки…, но глаза,

Как бы за день не устали,
Всё таращатся на лист.
Где те (в скорби и печали)
Двое (сладких) заждались.

Да и сон совсем не терпит
Этих, что в тиши стоят,
И спешит скорее в дверцу
Упорхнуть туда, где спят

В его благостных объятьях,
Забывая обо всём.
Ну, а мне…, что за проклятье,
Не уснуть ведь нипочём.

Что с того, что закрываю
Я усталые глаза?
Всё равно ведь сочиняю.
От стихов уйти нельзя…

Эта пара неслучайно
Ходит вместе без конца,
Сладкая необычайно
И для старца, и юнца…

О любви ль поют, о смерти,
Всё едино – сладкий звук…
Мне не верите, проверьте,
Удалив одно из двух.

9.02.2020г.


Рецензии