Твои глаза

Я полюбил твои глаза,
Я в них купался, как мальчишка.
Я не посмел тебе сказать,
Что изучал тебя по книжкам.

По фотографиям твоим,
Листал по голосу твой образ.
Я был до одури томим,
Я позабыл свой прошлый возраст.

Юнцом глядел в твои глаза
И наслаждался глубиною.
Как виноградная лоза
В меня вплеталась ты волною.

И я тонул в сетях ресниц,
И ты ко мне была всё ближе.
Я видел много певчих птиц,
Но ты паришь намного выше.

Неповторимый изумруд
Я отыскал во взгляде чистом.
Огни опять меня зовут,
Чтоб утонуть в глазах лучистых.

И нет пути уже назад,
И мне не стыдно в том признаться -
Я полюбил в твоих глазах
И засыпать и просыпаться.


Рецензии