Перестрой-ка

Зачем же лукавить в той правде, кой делишься?
Мысли гонять через фильтр чужой.
Есть вещи, в которые толком не веришь сам,
Бьешь только пО столу твёрдой рукой.

Откинув религию, сказки и ужасы,
Вытрусив пепел и хлам с головы,
Ответь себе честно, отнюдь не по-дружески:
С чем я останусь, а что догорит?

Ведь если подумать - твой мир не исправить
Покуда каркас его не возведён.
Сравнить его проще с двумя языками:
Один - твой родной, а другим видишь сон.

Закончи успех Вавилонского чуда,
Ведь в этом и прелесть, что мир этот - твой.
И если живут в нём и черти и люди -
Тут либо учением, либо чумой...


Рецензии