Цветной дождь

И дождь смывает все печали,
И радость нам дарует дождь.
Мы в эту ночь с тобой не спали,
Смотрели на цветной «капёшь».

Как в ярких красках, в разноцветных,
В фарах машин он мельтешит
И, словно каплями монетными,
На крышах дома дребезжит.

И в искрах ярких, разноцветных
Там, на бульваре витражи
От фонарей на парапетах,
Бульвар тот брызгами прошит.

Ноты дождя… грустить не надо…
В расплывчатых видны тонах
Фигуры в радужных распадах…
Я описал тот дождь в стихах.


Рецензии