Радуга зимы

Белым снегом замело
Леса, сады, просёлки.
Вокруг стало так светло,
Будто светят ёлки.

С неба падает заря
Розоватым светом,
И берёзы все горят,
Заревом согреты.

Засветились желтизной
Все кусты и травы,
Разноцветною каймой,
Радугой -- оправой

Лес зелёный окружён
Мирный, величавый,
В сон спокойный погружён,
Чистый, моложавый.

Тихо день ко сну отходит,
Крадётся вечер на порог,
Он краски новые находит,
Для неба звёздного сберёг.

 Тьма тяжёлая густеет,
Синеет голубая высь,
И фиолетовые тени
Под елью молча улеглись.

Вот такую красоту
Дарит нам природа:
Свежесть, нежность,  доброту,
А душе - свободу.
   


Рецензии