Козлик и лиса. Сказка

Козлёнок встретился с лисой:
"Давай, малыш, скорей дружить"
Тут, следом, выбежал косой:
"Смотри, не потерял бы жизнь!"

Но зачарованный красой
Не думал вовсе горевать,
А между тем влекла свеклой,
Давая плану созревать...

И пригласила в чудный дом,
Где разнотравья аромат,
Зерна достаточно при том,
Чему, конечно, козлик рад

"Входи приятель, не боись,
Запасов целая стерня,
Сейчас достану я сервиз,
Гостям прибавится огня"

Вступил к хитрющей на порог,
Соблазны травушек вдохнув,
Вкушал ячмень он сколько смог,
Излишнего, видать, хлебнув

Воды напился от души,
И распирало по бокам,
Спасать плутовка не спешит:
"Свою добычу не отдам"

Животик вздулся в тот же час,
Да, жвачка прекратилась в миг,
Никто козлёночка не спас,
Доверчивый дружочек сник


Рецензии