Не будучи учёным, но поэтом

Не будучи учёным, но поэтом
Я открываю внутреннею жизнь
И освещённая ярким словом, светом,
Как птица вылетает из души мысль.

Она сияет, колеблет ваш треножник
И беспокоит жаждой всё познать вокруг,
Но я поэт и чувств скорей заложник,
А надо мной витает поэзии дух.

Не огорчаюсь, что стал я не учёным,
Зато прекрасно сердцем говорю
И жезл любви несу вручённый;
Душой своею мир вокруг творю.


Рецензии