Ты спишь под звуки фортепиано

Ты спишь под звуки фортепиано.
На Питер надвигается циклон.
Пассажи вырисовывают дождь -
он завтра будет биться о стекло
оконное, опережая зиму.
Как будто это всё необходимо -
так биться в окна..
                Прилетят синицы -
кормушка, семечки, бэкграундно-бело -
и замелькают жёлтым, заметив наши лица
с той стороны стекла, где шумно и тепло.
Никто не будет в окна биться.
Дождь сменит снег,
снежинки полетят к нам в руки
- Лови! - смотреть как тают и смеяться..

Ты спишь под синтезаторные звуки -
я синтезирую твой сон, чуть-чуть..

Ты спишь и продолжаешь улыбаться.


Рецензии