Нейролептики
Больше не важно, что на мели все мои корабли,
Лира, забрось меня в чёрное, грязное лето,
Сдуй колким ветром чертоги кошмара вдали.
Узкую тропку топчи сквозь безумия чащу,
Чашей прозренья приветствуй на той стороне,
Холод пожаров мороза огня уже больше не слаще,
Правда невинности меньше не тонет в забвенья вине.
Радость-тоска между болью отрубленных крыльев
Травит частушки о верности брата Иуды,
Жить больше нечем, как лишь нереальною былью,
Горсть черепков весит так же, как золота груды.
Золота груды и горсть черепков на весах абсолюта ––
Тождество ловко решает отсутствие выбора,
Вечностью краткою тянется эта минута ––
Да, … медицина престранно работает, видимо.
Свидетельство о публикации №120120305643