Первый снег в Москве

Вот полетели снежинки с небес,
Белые в рыжем фонарном сиянье -
Очень красиво, но ветер-подлец
Рушит все это очарованье.

Чувствуешь, будто раздет догола,
Ветреный шквал пробирает до кожи -
А по дороге поземка-метла,
Белым она тротуары тревожит.

Первый снежок, ну не так ты пришел!
Лучше б кружился и медленно падал.
Было б смотреть на тебя хорошо.
А вот такой я погоде не рада.


Рецензии