Носковое

Есть странный мир, куда теряются носки –
По одному туда линяют или парами.
Наверно, там свои зыбучие пески,
Носки уходят в них навек, боясь стать старыми.

Они толпятся на извилистой тропе –
До горизонта протянулись вереницами.
Под звук стиралки каждый беженец отпет –
Для нас потерян. Перестали даже злиться мы.

О них забудем… Сотни новеньких носков
Заполонят квартиру – крепкие и модные.
В мир миражей уйти тихонько будь готов,
Как шерстяной носок, спасавший в дни холодные.
01.12.2020г.


Рецензии