Скотский карантин

Мой пёс завыл, коты взбесились,
Им ненавистен карантин,
Все расписанья изменились
И ждать свободы нету сил…

Не пахнут мясом суп и каша,
Вода не так уже свежа…
Игрушка, что играл котяша,
Потрёпана, не хороша…

И кость собачья из пластмассы
Разодрана в щепу и хлам…
А «ящик» брешет свои сказки
Про предстоящий ураган,

Про новую волну ковида,
Что подступает тихо к нам…
И душит пса уже обида,
Глядишь, порвёт всех пополам.

В курятнике не квохчут куры,
У петуха угрюмый вид…
Топтать не хочет, куры – дуры
Нестись боятся, ведь – ковид.

А у соседей козы, овцы
В делянке съели всю траву…
Под нож пойдут, сдурели вовсе,
Подняли на рога свою

Тоской убитую хозяйку…
Скисает в кринке молоко,
Не едут внуки на лужайку,
Не кажут лиц своих никто…

Остервенела вся скотина,
Какой тут нафиг, блин, ковид…
Уклада рушится картина…
Скотина чует, что – кердык!

15.05.2020г.


Рецензии