В городах небольших

В городах небольших жизнь спокойно идёт
Шумной славы никто там не ищет.
Песни старые народ весь поёт
О житейских делах поэт пишет.

Там на стирке большой не бывает белья
От столичных заезжих артистов.
Говорить о подробностях тоже нельзя –
Провинциальное более чистое.

Не испорчен народ в городке небольшом
Той надменной над ним глупостью.
Ещё давние традиции в нём
Не задавлены казённою тупостью.

Потому, что живы казаки
Кому дорого русское чувство.
У Кубани – любимой реки
Развевается знамя искусства.


Рецензии