Тех дней не знал я и не ведал

Тех дней не знал я и не ведал,
что дни наступят и дадут
мне лицезреть твою погибель,
о лес мой, полный сил и дум.

О лес мой, сильный ты простился
с листвой своею в этот час
и лист на землю опустился,
а в лужах замерла вода.

Она стеклянной стала ночью.
Ветра пришли и стало всё
вокруг внезапно одиноким,
Лишь только ёлкам нипочём.

Они, средь леса тени бросив,
своею зеленью всем нам,
Как будто говорят: - спокойно.
Зимою лучше будет вам.

И точно, только снег спустился,
деревья стали все белеть.
Оделись в белые одежды,
а на земле ковёр лежит.

Под ним листва, сухие ветки,
коряги, пни и семена;
запасы до весны - у белки,
для зайца - свежая кора.

А ель стоит и всем любуясь,
обводит взглядом всё, что есть.
Она, нисколько не ревнуя,
всем была рада в этот день.

А снег всё  падал и всё падал,
он падал день, а может два.
Засыпал он собой овраги,
дорог не видно было там.

Всё серебрилось и играло,
всё  было радо в эти дни.
Ведь, наконец, пришло начало
для настоящих дней зимы.
01.12.20


Рецензии