Хризантема

С высоты вертолётных площадок,
где бушуют над градом ветра,
Сквозь черты новомодных повадок
протестует природа-сестра.

***

Возвращаясь привычно с работы,
безнадежно втупившись в экран,
Он забыл про все мира заботы,
он сегодня немного устал.

Он проехал свою остановку,
изучив всё же перемолол,
Смысл песни и даже рифмовку,
смысл песни "I'm above all".

Где-то там на окраине леса,
так привычный доселе маршрут,
Словно сдёрнувший скульптор завесу,
пригласил его вдруг на дебют.

Теребя и вращая цветочек,
рядом села на зависть мужам,
То один, то другой лепесточек
начал падать к парнишки ногам.

Сидя молча минуту другую
он глядел как всё цвет опадал,
И заметив улыбку благую -
то краснел, то белел, как опал.

Оценив безымянные руки,
что попали в такой инцидент,
Тихо вышел. Лишь странные звуки
всё шептали:
"колечка то нет..."


20.08.2019


Рецензии