Баллада о печали и осени..

***
В своих хоромах, осень и печаль,
Среди листвы и ягод разноцветных,
С китайского фарфора пили чай,
Хрустя бумажками, от фантиков конфетных!
***
И осень как принцесса, вся в шелках,
С китайского фарфора попивала,
Ну а печаль, немножечко в слезах,
У краешка стола, о чем - то горевала!
***
А осень  без зазрения, расхваливала себя…..
Ну, вся такая  важная особа…….
Что урожаи, нивы и хлеба,
Лишь осени одной, тяжелая работа!
***
Что вдохновенье Пушкину дала,
Не только Пушкину, а тысячам поэтов….
Еще печаль, во всех стихах была…..
Печально ей печаль, напомнила об этом.
***
Во всех делах осенних, есть печаль,
Ведь это априори, всем известно…..
Но осень ей в ответ, ты  мелкая деталь,
И  прочь иди, ты мне не интересна!
***
Печаль ушла, а  осени нет места,
Не получается осенний карнавал,
Как будто,  из осеннего оркестра,
На главной скрипке, струны  кто порвал!
***
Печаль сидела у печальной ивы,
И все пыталась что-то рассказать……
Что поступили с нею некрасиво……
И начинала жалобно рыдать.
***
Перебесившись, осень  осознала,
Что без печали просто ей не быть….
И понапрасну, так подругу обозвала,
Пожалуй, надо бы прощенья попросить!
***
И с этих пор, в осенний день дождливый,
Мне каждый раз, всегда чего-то жаль…..
При виде в небе стаи журавлиной,
На сердце появляется печаль.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии