Семейные рецепты

Внучке Аллочке

Рецептов много в интернете:
Про плов, пельмени и манты –
Все блюда вкусные на свете,
А внучка просит голубцы,

Но чтоб они не с интернета
Свалились прямо ей на стол,
А из бабулиных рецептов,
И собранных лет так за сто.

Но мне до ста еще далече,
Спасибо и за этот срок,
Что прожила уже на свете,
Усвоив бабушек урок.

А кулинарные забавы
У нас в роду от тех веков,
Когда отчаянные бабы
Прочь прогоняли мужиков

От чугунков и сковородок,
Запрятав глубоко в печи,
Ведь аппетит от тех находок
С ума мужчину мог свести.

Томить в неведенье не стала
Свою я внучку в этот раз,
Рецептик быстро написала
И кинула в семейный чат.

Попробуй, внучка, не стесняйся,
Повыше засучив рукав,
Ты изготовить постарайся
То, что ты кушала не раз

И что тебе пришлось по вкусу.
Я знаю точно, сможешь ты
Усвоить нашего искусства
Все характерные черты.

15.09.2020г.


Рецензии