Моей внучке три!

Любимой Ирочке

Сегодня моей внучке – три!
Она играет на гитаре,
Считает прожитые дни
И трепетно поёт о парне.

Ей вспоминается вагон,
Который катится по рельсам,
И Гена-крокодил-пижон
Поет знакомую всем песню.

Сегодня мнит она себя
Совсем уж взрослою девицей,
Стоит манерно у окна,
Показывает людям цифры:

Три пальчика, три стебелька,
Три ноготка, покрытых лаком.
Она сегодня хороша:
Тихоня, кукла, забияка…

Кричит в окно: откройте мне,
Устала я от карантина…
И взрослым грустно, ведь в окне
Невинного дитя кручина.

И все подарки ни к чему,
Не радуют они ребенка…
Прервите игрищ кутерьму…
Свободной будет пусть девчонка!

21.05.2020г.


Рецензии