Нырнуть нельзя, увы, в сугроб...
Растаял снег, едва явился...
Чуть подождём, как небоскрёб
Чтоб снег зимою возродился.
А без него совсем не то,
Нам кислой осени хватило.
Всю зиму проходить в пальто,
И сверху чтоб слезами лило...
Зато когда мороз здоров,
Застыли реки да озёра.
Снегов устойчивый покров,
Не оторвёшь от сказки взора!
Ликует наша детвора,
Все горки облепили мигом.
Кричат, приветствуя, Ура!
И нам пора телами двигать...
Вздохнул, любуясь чрез окно,
Унылый вид раскисшей грязи.
Останусь дома, решено,
Я про Зиму стихов в экстазе...
Свидетельство о публикации №120120305340