Муза

Муза меня разбудила вчера,
В руки вложила кусочек пера.
Быстро шептала строки души,
Их записал я в сонной глуши.

Ушами смотрел, а читала слеза,
Широко закрывая при этом глаза.
Танцевали мы лежа, горела искра,
Играли мы с ней всю ночь до утра.

Оглянулся вперед, увидел кита,
Плыву на кровати и муза не та.
Опустился на небо, спрыгнул на стул.
Назад посмотрел и музу спугнул.

Смотрю на ладони, море чернил,
Горы бумаги, писать прекратил.
Мысли летают по дому шурша,
Окна закрыты, открыта душа.


Рецензии
Вот кто нам не дает покоя...
http://stihi.ru/2020/02/05/6801

Владимир Сидоркин 3   03.12.2020 14:53     Заявить о нарушении
Отличное стихотворение, Владимир!
Дальнейших творческих находок!
С Уважением, Константин

Константин Шеф   06.12.2020 13:40   Заявить о нарушении