Моя муза повесилась. Песня

Она боится. Она волнуется -
Сегодня ей (опять) никто  не полюбуется.
Она дрожит вся, а петь-то - хочется!
Глаголы в рифмах -
Символ боли с одиночеством.

Она хотела окунуться в этот мир
И найти в его потоках причал,
Но этот мир сказал ей молча:
"Вы - клише, смотрите вширь" -
И она ушла смотреть на печаль.

Она всё вспомнит. Во снах вернётся.
И через годы фотографии своей коснётся
Оттуда дева,  с зелёными глазами
С тоской смотрела,
С  укором наблюдала...

Она хотела окунуться в этот мир
И найти в его потоках причал,
Но этот мир сказал ей молча:
"Вы - клише, смотрите вширь" -
И она пошла смотреть на печаль.


Рецензии