С медовым Спасом!

Какому богу нам молиться,
Чтоб мирно всё предвосхитил?
… пока элита веселится
И у нее хватает сил,

Здоровья, яхт и денег тоже,
И куража (как без него?).
Возможно, что народ помог бы,
Когда бы вспомнили его:

Голодных хлебом накормили,
Плеснули страждущим вина,
Хромых на стульчик усадили…
Глядишь, Россия ожила.

С народом надобно делиться…
Неотвратимо, господа!
Не дай вам Боже подавиться
Награбленным за все года…

Не всё медовое так сладко,
Не так прельщает казино,
Когда за мерзости – посадка…
Украденное быть должно

Возвращено туда, где было,
Где надлежало ему быть…
Россия бы благодарила,
Ну, а народ стал лучше жить.

Друзья мои, с медовым Спасом!
С медовым спасом, господа!
Пусть будет в мире безопасно
И жизнь не будет голодна.

13.08.2020г.


Рецензии