Без осуждений и обид

Я никого не осуждаю
И за обиды не кляну,
Свою судьбу я проживаю
И Господа благодарю.

Благодарю за все благое,
Что Он помог осуществить,
За бесконечно дорогое,
Что удалось в любви нажить:

Багаж огромный – дети, внуки,
Бог даст до правнуков дожить, –
И нам в слабеющие руки
Принять их и благословить.

Чего еще желать возможно
Христианину на земле? –
Покаяться, пока не поздно
За совершенное во тьме

Незнания, вражды, корысти,
Непримиримости во всем
И отречения от истин,
Нам продиктованных Отцом.

И попросить сто раз прощенье
У всех людей и у Творца,
Чтоб наступило очищенье
Души, а вовсе не лица.

Ведь перед Богом (без разбора –
с морщинами ли, без морщин)
Мы в ожиданье приговора
С душевным трепетом стоим.

24.01.2020г.


Рецензии