Китайский луноход

Китайский луноход

Китайский луноход
во сне ко мне приехал.

Похож на наш, как брат,
чему я очень рад.

Но юный акробат
во всем найдет прореху:

-Трансмиссия здесь как?
Гляжу - не автомат.

-Зачем, Друг, о больном.
Теперь вся ночь в тревоге.

Приснится давний бой
и битые дороги.

Не спится. Покурю.
Привычка с того века.

Не просто человеку
не спать и ждать зарю.

Китайский луноход
во сне ко мне приехал.

Похож на наш, как брат,
чему я очень рад...

Не стану ждать зарю-
"Се-се"   Вам говорю.

Примечание.
На "Мандарине" (северный Китай) слово Спасибо звучит "Се-се".

Приложение.

Золото майских дней
Юрий Кутенин
Золото майских дней
Начало выгорать.
Морсу скорей налей.
Огниво заливать...

Алое отцвело.
Желтое ... где? куда?
В дымке седой село.
Марево как тогда.

Просятся, ой, дожди.
Хочется смыть накал.
Боженьку ... подожди.
В скромности ритуал.

Понедельник 13.13.05.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113051302035


Рецензии