Любя...

Не всё на свете бывает случайно...
Как на чужой остановке сойти нечаянно с трамвая.
Кому-то ошибка пророчила встречу,
Кому-то любви непреднамеренный вечер.

Не замечаем предтечу
Событий и лиц,
Потом лишь с оглядкой,
Наскоро пройденных незнакомых улиц
и только что прочитанных страниц.

Живём как привыкли, по инерции,
Иногда,
Глядя в небо,
Но и там ответа не находя.

Звёзды едва слышно шептали,
Уже не шуршала листва.
Укрыла она покрывалом
То что было и не было,
Может быть навсегда.

Что за настроения порою
вечерами накрывают меня,
сама не знаю -
Может эта странная глубокая осень,
может такая далёкая весна.

Может никто и не спросит,
но пишу я не тая,
Потому что всё что делаю,
Стараюсь делать просто любя.


26.10.2020


Рецензии