Рождество

Звезда прошла по небосклону
Пленительного Рождества
И мы приветствуем поклоном,
С небес сошедшего, Христа.

Он в колыбели – хрупок, нежен,
Любовью Господа храним,
И мы всегда (теперь и прежде)
Склоняем головы пред ним.

Малютка послан нам на радость,
Смиренье, счастье и любовь,
Чтоб в нашей жизни осязалось
Всего три слова: «С нами Бог!»

И больше ничего не надо,
Любить, как Он нам завещал.
Младенец-Бог – нам всем награда,
Грядущего наш идеал,

Чтоб нас ни мало не терзало
Грехов поганых естество,
И наше сердце сострадало,
Как сердце Бога в Рождество.

7.01.2020г.


Рецензии