Это - Пасха!

__________________Христос -  воскрес!
__________________Пусть сдохнет вирус!
__________________Пусть счастье в доме и по мИру
__________________Течёт Его благословеньем!
__________________Целуем! Любим!! Всем  - терпенья…( моя Смс-поздравилка:)))

Э-э-э-э-э...эх!

Это Пасха? Это - просто день…
Это праздник или маятень?
Это – Чудо! Чудо из чудес!!!
Это – Жизнь! И Божий Сын воскрес!

Это запах. Нет. Не передать.
Белизны и чистая кровать…
В чистоте посуда и бельё….
На подносах Паска. Я её –

…….. Откушу, слижу макушку,
…….. Да скажу тебе на ушко:
……. «Благодать Небес во истину проста»
…….. Мы же Люди, а не Звери,
…….. Открывайте в хаты двери…
…….. Стань чуть-чуточку похожим на Христа!

Это яйца? Это – лишь белок…
Приукрашен или в шелухе?
Это – Символ! Символам есть срок…
Это – Жизнь! А Смерти – быть в трухе!

Это бей яйцо друг с другом: «бац!»
Кто остался «цел» - тому «абзац!»
Не дерись! Смотрите на Христа -
 «ПАСХА – МИР» - гласят Его Уста…

……..Откушу, слижу макушку,
……. Белым с крапельно-цветной...
……. Заварю компот из сушки…
……. Да пребудь, Господь, со мной!
……..Мы же Люди, а не Звери!
……. Разве только раз в году?..
……..Чем же судим?.. Как же мерим?..
……. – С нами будь, мой Бог!
……. – ИДУ..




12.04.2020


Фото - из свободного доступа инет, благодарю автора!


Рецензии