Я холерик своих истерик

Я холерик своих истерик.
За гордыней нахальство растёт.
Злая речь – логичный критерий,               
Я страдаю от умных забот.               
 
Думать вместе не значит «вместе».
«Не губи!» - упреждая, кричу.
Вспоминая последний вечер,
Без упрёков за верность плачу.

Я защиту нашёл в мадере,
Запах хлеба, фундук на губах.
За колючей стеной, в вольере,
Дом без крыши, клопы в лежаках.

На цепях голодают чувства -
Охраняет горбатый монах.
Впереди надежды - безумство,
И повадки - в бездушных тонах.

Надо душу скорей проветрить,
Злые мысли елозят хитрей.
Легче русской рулетке верить,
Там, где пуля, – гонец побыстрей.

Я смотрю вперёд без оглядки,
Горечь жизни - страда без души.
Я пытаюсь сберечь остатки
И хватаю любовь за грудки. 

Сердце правде за боль не верит,
Ржавой бритвой в сознанье проник.
Взгляд распятый несчастьем веет,
И размытая совесть - должник.

Память держит за горло, маясь, 
Я от слабости прежним кичусь.
Через раз любовь разъедает,
Я за сутки часами троюсь.

За подмётным – потные страсти,
Мысли прячутся в сладких грехах.
Похоть любит сцены фантазий,
У бессилия сила в мечтах.
 
Сущность гложет на нервном срыве.
Заменяя любовь на грехи,
Я ищу в смятенье порывы,
И на сердце гадают жрецы.

Чередуясь, вдвоём платили
За бесплодность ушедшей любви.
Цепь событий, рисуя, злились
В лабиринтах отпетой души.
 
Нас изъели плотские мысли,
Мы изгои в канве без венца.
Счастье ревностью напоили,
В этом есть и чужая вина.

Я историю пальцем крыжу,
Моё сердце – свеча без огня.
В откровениях стал бесстыжим.
У разлуки в пути - два лица.


Рецензии
Очень трогательно о потерянной любви!
Творческих побед Вам и с наступающим Рождеством!
С уважением Мила.

Мила Алевзис   05.01.2023 11:31     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за отклик и тёплые пожелания. Мотив потерянной любви встречается и в Вашем творчестве. «Берегите вовремя любовь» - замечательные стихи о запоздалом прозрении и горечи разочарования:

«Я выпита тобой до дна,
моя душа пуста,
ты предал меня,
любовью играл шутя...»

Вы правы, не все можно простить. Об этом просто и точно пишет Э. Асадов в стихотворении «Доброта»:

«Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу».

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   18.01.2023 10:48   Заявить о нарушении
Да,Михаил,
предательство в любви убивает,
и от этого душа очень страдает...

Мила Алевзис   18.01.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.