Опять внезапно случилась осень

Опять внезапно случилась осень,
Сентябрь октябрьского ноября.
Ты снова понял – мир несерьёзен,
В нём столько прожито было зря.

Листва завяла, пожухли мысли
О том, что силился совершить.
Стремленья к лучшему как-то скисли
И их не хочется ворошить.

Пришли к финалу сто дней сумбура,
Попыток сделать рай в шалаше,
Тепло пропало, температура
Сравнялась с той, что в твоей душе.

Ты никого не винишь нисколько
В том, что случилось. Себя казня,
Из всех желаний оставил только
Одно – "Не трогайте вы меня!"

                * * *
Весна настанет... вполне возможно...
Опять... когда-нибудь... может быть...
И вот тогда-то, но осторожно,
Ты всё попробуешь повторить.


Рецензии