УДОД

«Худо – хУдо»* - от "верблюдей"
Вам так слышится порой...
А на самом деле, люди,
Птица та кричит: «Не рой!
В моей грядке, по-порядку:
Я хожу здесь, сторожу!»
Да, Удодом звать, ребятки,
Птицу с клювиком «грожу!»

Не грозит он ни кому,
Только что-то не пойму:
Как расправит хохолок -
Перья – шик!!! Кот – уволок…



17.07.2020, Экспромт

* - "Худо-худо-худо", ударение на первый слог, это звук,
который издаёт эта необыкновенно красивая и доверчивая птица.
Может ходить буквально в метре от тебя по грядкам и хозяйничать там))...
По укр. поверью - она несёт худо, т.е. проблемы и горе в дом,
Но у моей бабушки они жили на чердаке, плодили птенцов, очищали грядки
от медведок и ))....никакого "худа" не было. ведь это сама природа!!!


Рецензии