Ананасы и вино

Ананасы на высоком блюде,
Золотые устрицы в вине.
Ничего у нас уже не будет.
Нам досталось — и тебе, и мне!

Было все: ответы и вопросы,
Ералаш — и горе от ума.
В ноябре — совсем уходит осень,
И приходит — долгая зима...

Ну какие устрицы и блюда?
Бутерброд — в кафешке на углу.
В нашей жизни слишком мало — чуда,—
Только снег, как слёзы по стеклу...

Дефицит работы и зарплаты.
Снег и ветер. Темная вода.
Да, конечно, мы душой богаты
Но семьи не будет без гнезда.

Наши планы — детские игрушки.
Ананасы, устрицы, вино...
Нет гнезда у маленькой кукушки.
Только сказки. Так заведено.


Рецензии