Задание выполнено

Бравые парни, Гера и Саша,
гордость Петровки и, в частности, наша:
грудь богатырскую красят медали –
не за глаза их красивые дали.
«Марьинка» в тренде, рулит «Волноваха»
всех впереди без сомненья и страха.
Нужно дровишек в бригаду достать,
нужно задание в срок выполнять.

Но по дороге заехали к другу,
Встретили милую женщину с Круга*.
Тут – день рождения, там – юбилей...
– Выпей, братишка, и снова налей!
Гера и Саша в ответе за мир.
– Как нам не выпить за мир, командир?
Ну, а затем – чтоб продолжилась жизнь...
Главное, ты на ногах удержись!

Ну, а затем – на собранье поэтов.
Пишут они и про то, и про это...
Славные люди, все, как на подбор!
(Только вот вышел, кажись, перебор –
сколько хорошеньких здесь поэтесс!
К лешему тот не допиленный лес –
мы до утра их послушать готовы...)
– Кадры свои так узнали зато мы!

Главное, вовремя быть и на месте!
Гера и Саша в часть отбыли с честью.
С места пятнистый взревел «Ягуар» –
парни умчались, как будто пожар.
Завтра – кто в лес, ну, а кто – по дрова.
Завтра припомнят об этом едва.
– Где же, ребята, дрова для зимы?
– Батя, прости, но дрова – это мы!
*Круг – центр Петровского района.


Рецензии