С возрастом жизнь становится скудной...

Так повелось уж, что жизнь человека
Становится с возрастом скудной,
Однообразной, как будто отпетой -
Нет уже радости бурной.
И чем он взрослее становится, старше,
Коль уровень снижен энергий,
То зримо пространство сужается дальше,
Нет воздуха, мало творений.
И вот уже заперт он в комнатке душной!
А там, за пределами, мир
Разнообразный, большой и нескучный,
Тёплый, как неба сапфир.
Эта тенденция так нездорова -
Её нужно просто менять
И против стоять всею силою новой -
Житейскую мудрость внедрять.
Конечно, у всех есть такая потребность -
Уединённость, покой...
Уравновешивать надо их ценность,
Разнообразя игрой! -
Очень важна нам потребность в общеньи,
В радости и новизне
Светлых событий и ярких решений
Снаружи и в глубине.
И хорошо б обращаться сегодня
Людям всех возрастов
В ту глубину, где сокрыта свобода -
Где внутренний мир без оков.
Где исполняются все намеренья!
Очень хочется жить -
В мире такие идут измененья,
А их надо всем вершить.


Рецензии