Про цифру девять

Ехал утром паровоз –
Девять маленьких колес.
С ним вагонов девять в ряд
Он в девятом вез отряд -
Девять радостных ребят.
Девять месяцев учебы,
Не прошли в пустую, зря,
Отдыхать ребята будут
В санатории «Заря».
Три по девять дней подряд
Будет радовать отряд,
Море, солнце и песок,
Южный теплый городок.

Загадка:
У меня в кармане скрепка,
Два веселеньких гвоздя,
Футболист-вратарь без кепки,
Два белых шахматных коня,
Ластик, ножик перочинный
И еще пятак старинный.
Если мне подсчет затеять
То всего предметов.. (девять)


Рецензии