Про цифру восемь
Восемь братьев и сестер
Хороводы водят,
Вокруг Солнышка кругом,
По орбитам ходят.
Каждый видеть друга рад,
Только встречи редко.
В двадцать лет один парад
С близкою соседкой.
(планеты солнечной системы)
В море плавал осьминог
Посчитаем, сколько ног?
Ткач-паук плел паутину
Тонко, тонко, как он смог?
Чтобы так работать быстро
Сколько нужно ловких ног?
Ноль совсем пустое место.
Но когда они вдвоем,
Друг на друга заберутся,
Цифра наберет объем!
Свидетельство о публикации №120120304811