Про цифру семь

Семиструнная гитара
Песню спой мне о любви.
По семи веселым нотам
Перебором пробеги.
Приглашу свою любимку
На свидание к семи.
На седьмой скамейке в парке
Будут петь нам соловьи.

Загадка:
Я хожу недавно в школу.
Это братцы в первый раз!
Если столько лет ребенку,
Он заходит в первый класс.
Нынче в школе мне сказали:
Сколько в свете есть чудес?
На скольки холмах построен
Город Киров и Смоленск?
Сколько было лепесточков
У волшебного цветка?
Я ответы точно знаю,
Ты же посчитай пока.


Рецензии