Про цифру четыре

Четыре черненьких чумазеньких чертенка,
Чертили черными чернилами чертеж.
Часа четыре чистил черт чертей чумазых
Чихвостя четверых чертящих чушь


Цифры этой много в мире
Сколько в доме стен? Четыре.
Если глянуть чуть по шире
У него углов четыре.
Сколько ножек у кроватки,
Столько же и у лошадки.
У жирафа, у слона
И у зайца прыгуна.
А колес в автомобиле?
Знают все что их четыре!

Загадка:
Хорошо! Сказал учитель
Про ответ ученика.
И какую же оценку
Пишет твердая рука?


Рецензии