Родился я совсем давно
Назад три четверти от века.
Я думал, здесь всегда светло,
На Этом Свете человека.
А оказалось все не так.
Не так светло, как бы хотелось.
И жизнь совсем уж не пустяк.
Здесь надо, чтобы всё вертелось.
Вертелось быстро, чтоб успеть
Наделать дел, чтоб под завязку.
И жизнь могла бы чтоб лететь
На добрую похожа сказку.
Но не бывает просто так,
Чтоб жизнь как сказка становилась.
А надо, чтоб, как не пустяк,
Она как можно дольше длилась.
Не мелочиться, а верстать
Её огромными шагами.
Чтоб жизнь могла светлее стать,
И счастье было рядом с нами.
И жизнью надо дорожить,
А не считать её за бремя.
Жить так, чтобы хотелось жить,
Не просто проживая время.
Ноябрь 2020 г.
(Вторая строка первого четверостишия исправлена 30 сентября 2021 г.)
Свидетельство о публикации №120120304586
Николай Еремеев 2 29.01.2022 10:53 Заявить о нарушении
Анатолий Иванович Киселев 29.01.2022 14:50 Заявить о нарушении