Привет! я пишу тебе

Привет! я пишу тебе
Про холодную воду, про камни в воде.
В этом что-то есть, но я забыл слова,
Те, что были во мне лишь с утра...

Вчера обещали мне дождь,
Но я не выпил ни капли за весь белый день.
Наверно, когда ты придёшь,
На том месте, где я тебя ждал, будет тень.

Привет! я пишу письмо
О том, что ягнята съели волков.
Скажи, кому видеть из нас всё-равно
Глупых солдат из слепых полков?

Я где-то читал, что раньше в моде
Были честь, совесть, цветы и терпенье...
А тем, кто родился и рос в переходе, -
Музыка нового поколения.

Есть несколько слов, ведущих нас вверх,
Есть мощный удар рукой наповал.
Для тех, кто любит лето - падает снег,
А тех, кто любит снег - на лесоповал.

Есть острые ножи, что не лезут в живот,
Есть битые стёкла, тупые как лень...
На этой планете всё наоборот,
Для тех, кто лёг спать - солнечный день.

Для тех, кто был жив - пуля в висок,
Глухим напевают прелестный мотив.
Плохие дети здесь взводят курок,
Спустили хороших в презерватив...

Слепым дарят краски и холст для письма,
Немым заливают свинца полный рот.
Счастлив лишь тот, кто сходит с ума...
На этой планете всё наоборот...


Рецензии