Мимоходом

Скиньте путы с меня, скиньте путы!
Дайте воли и воздуху мне,
Мои ноги в колодки обуты.
Мои думы и грёзы, вдвойне!

Ничего, никому я не должен.
Ничего я не брал у других.
Так за что я, с просторов Поволжья,
ЗаточЁн здесь, в трущобах гнилых?!

=====================================

Безрадостные пасмурные дни,
Напитан влагой воздух, будто сочень,
Лишь тускло светят окнами огни,
В молочно- затуманенные ночи.

Не вспыхнет свет ночной звезды, с небес,
Ни ветерка, ни, даже дуновенья,
Лишь слышен глухо, лай собак окрест,
И чётко слышу как летят мгновенья.

(из старой записной 2009г.)


Рецензии
Пусть и мимоходом, но два полноценных стихотворения сложились!
Понравились!
Берегите себя, Катя!
Всего Вам доброго!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   16.12.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за оценку. и доброе пожелание!
Рада вам. Заглядывайте.
И так-же берегитесь незримого врага.
С теплом - Е.З.

Екатерина Зубакина   16.12.2020 20:52   Заявить о нарушении