в нас дети нерождённые живут

Когда ты успокоишься... Во мне
Мелькнёт полураздетая отрада,
Как сладкими касаньями во сне
К твоим рукам. Луна была бы рада
Скользнуть губами алыми на грудь,
Иль просто промелькнуть в глазах домов.
Не уходи, пожалуйста, побудь...
В туманах утомлённых городов,
Растаявших на пламенной планете,
Где дети нерождённые живут.
Но где найти тебя? А нас там, право, ждут...
Про нас споют в каком-нибудь куплете,
И мы забудемся лишь только на рассвете.
Пускай потоп, пускай они умрут,
Пускай они повсюду ставят сети...
В нас дети нерождённые живут.


Рецензии