***
Поместилась сегодня за пазухой.
Быль льется былью,
Синь льется синью.
Море морится морем.
И когда я открыл свои очи,
Будучи больше не в состоянии,
Сдерживать щенячий восторг,
Мне выжгло все.
Снаружи.
Изнутри.
Везде.
Когда я попытался сказать:
"Эх, как же все-таки здорово!"
Рот был заклеен клейкой ленточкой
Да завешан грязной тряпочкой.
Когда я попытался поднять руки
И махнуть маменьке
На завалинке,
Руки поплыли по речке.
Из самого прекрасного места на свете
Летели в мой адрес самые грязные словечки.
Я притаился.
Осталось только:
молиться,
плакать,
просить
и кланяться.
Помогите, прошу, господин в шубке.
С нас ведь рано или поздно станется.
Вслед полетели не то стая ворон,
Не то пуля косматая,
Не то сабля усатая.
Вот он тот самый веселый конец
В нашей любимой детской сказочке.
Книжка воображения закрылась. Да и только.
Будьте здоровы, спите спокойно.
Свидетельство о публикации №120120304542